Na sala de aula, estudantes do Ensino Médio se engajaram em um debate sobre as causas da fome global, destacando a importância de conscientizar nossa comunidade escolar sobre o desperdício diário de alimentos, muitas vezes negligenciado. Durante a discussão, o Thanksgiving — tradicional feriado nos Estados Unidos — foi mencionado como exemplo de uma celebração que contribui significativamente para o desperdício de comida. 🍅
Inspirados pela troca de ideias em sala e motivados a trazer essas questões para o cotidiano, nossos os jovens decidiram pesquisar e estudar maneiras de aplicar esses conceitos em suas próprias casas. Na última quinta-feira (23), quando se comemorou oficialmente o Thanksgiving na América do Norte, eles prepararam receitas utilizando cascas e sobras de alimentos, trazendo-as de casa para um brunch coletivo na escola. 👨🍳👩🍳
Depois, aproveitando a atividade e com o objetivo de incentivar outras pessoas a evitar o desperdício, compilaram todas as receitas e dicas em um livreto, que será entregue pelos jovens a uma instituição em Cumbica no próximo sábado (2), especial ocasião em que doações de alimentos arrecadados também serão entregues. 💕
As fotos captadas no prédio do Ensino Médio contaram com a colaboração de Mariana Dariolli, jovem estudante da 1ª série, e estão no álbum a seguir para você acessar, curtir e compartilhar com familiares e amigos. 📸
No Carbonell, a gente te prepara para um novo mundo! 🌎 #SouCarbonell #nPossibilidades