Os estudantes do 1 ano do Ensino Médio tiveram a oportunidade de colocar a mão na massa na eletiva de Alimentação e Sustentabilidade, sob a orientação do professor Fabio Alves e da nutricionista Lilian Meira. Como trabalho final, a missão foi ir para a cozinha e criar receitas utilizando o Aproveitamento Integral dos Alimentos. Ingredientes que geralmente seriam descartados foram incorporados nas preparações, alinhando-se às práticas sustentáveis e educativas propostas pela disciplina. 🍌
Ao longo do semestre, os estudantes também se aprofundaram em temas como a relação da comida com o afeto e a memória, a questão da fome no Brasil, além de aprenderem a utilizar o aplicativo Desrotulando e o Guia Alimentar do Ministério da Saúde. O resultado dessa experiência foi um trabalho final repleto de engajamento, onde os estudantes não só aprenderam a reaproveitar alimentos, mas também reforçaram o compromisso com um futuro mais sustentável. Aqui no Carbonell, a gente te prepara para um novo mundo! 🌎 #Inovação #Aprendizagem #Cidadania #Carbonell15 #SouCarbonell #nPossibilidades #VilaAugusta